28 novembre 2008

Georges Subrin : des vins de caractère

Depuis 4 générations, dans le Hameau de Saint Pierre, à Morancé, la famille de Georges Subrin cultive la vigne et développe une passion : les vins de caractère. Aujourd'hui, tout le monde parle de qualité. C'est un mot passe-partout, bien souvent galvaudé par le marketing. Pour nos Beaujolais, nous préférons le terme de caractère. Le viticulteur-éleveur met en oeuvre ses connaissances agrologiques et oenologiques pour arriver à un vin qui exprime parfaitement le caractère des sols et du cépage dont il est issu. Nos vins bénéficient... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Histoire

Depuis l'An Mille, la vigne est présente dans le Beaujolais. En 1395, s'y installe le cépage Gamay noir à jus blanc, si bien adapté aux sols et aux climats de la régions. Les Beaujolais ont toujours été appréciés pour leur palette de caractères, du plus "gouleyant" au plus "charpenté". Mais ils sont longtemps restés des vins d'initiés. Il fallait les connaître. Puis vint la Seconde Guerre Mondiale. Sombre épisode ? Pas pour tout le monde ! Les journalistes du "Canard Enchaîné" étaient repliés en... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Tradition

La taille de la vigne est strictement réglementée pour garder aux Beaujolais les caractéristiques qui ont fait leur succès. Vendangées à la main, les grappes sont acheminées au cuvage dans de petits recipients pour éviter l'écrasement. Elles subissent une fermentation alcoolique de 4 jours pour les primeurs et de 8 à 10 jours pour les vins de garde. Passant par les étapes du vin de tire, du vin de presse et de l'assemblage, on arrive à une dernière fermentation, dite malo-lactique. Il ne reste plus qu'à attendre, puis à... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Notre production

Tarifs TTC Beaujolais Nouveau 2014 : à venir Beaujolais Supérieur rouge (vieilles vignes) 2013 : 4.50 € Bourgogne BLANC 2013 - Cépage Chardonnay : 5.50 € Beaujolais Rosé 2013 : 4.00 € Gamaret 2011 :  7.00 €   NOS PRIX SONT TTC, F.O.B. DEPART PROPRIETE par cartons de 6 bouteilles         Georges Subrin 1370, route de Charnay Saint Pierre 69480 Morancé, France tél : 33 (0)4 78 43 67 69 GSM : 33 (0)6 70 96 44 33 BeaujolaisGS@orange.fr Nos vins bénéficient de la marque TERRA VITIS, qualité... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Visite

Pour venir nous voir A6 RN6 puis CD 485 direction Lozanne à D sur CD 16 direction Marcilly à G sur CD 30 direction Chazay à la sortie de Chazay à G sur CD 100 direction Charnay et guettez la GROSSE bouteille. Georges Subrin 1370, route de Charnay Saint Pierre 69480 Morancé, France tél : 33 (0)4 78 43 67 69 ou : 33 (0)6 70 96 44 33 BeaujolaisGS@orange.fr GPS: 4°41'10"E - 45°53'17"N
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28 novembre 2008

Vin et écologie

 La viticulture raisonnée permet la réapparition d’un équilibre naturel qui avait été perturbé par la systématisation des traitements. La protection phytosanitaire raisonnée consiste à mettre en œuvre les mesures préventives des attaques que la vigne peut subir de façon adaptée aux stricts besoins, dans le respect de l’environnement. La viticulture raisonnée permet de produire des raisins sains, garantie de la qualité du vin ; de préserver l’écosystème du vignoble et donc l’environnement ; de respecter la santé des... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Évènements

                    Sur le plan qualitatif, la dégustation des raisins, à la vigne, ne trompe pas. Des grappes qui incitent à la gourmandise avec une belle sucrosité, de petites baies avec une peau épaisse, un équilibre degré-acidité parfait… Notes de dégustation : - Couleur intense et profonde, rouge grenat - Nez très aromatique et fruité, que l'on retrouve en bouche : framboise, mûre avec une touche amylique - Attaque en bouche très agréable, ronde et ample -... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

English

Spirit   For 4 generations, Georges Subrin’s family lived in the hamlet of St. Pierre, in Morancé, Beaujolais, growing grapes and developing a passion: wines with a spirit. Today, everyone is claiming for quality, it is a marketing fashion. For our wines from Beaujolais, we prefer “spirit”. The landowner-winemaker takes advantage of his perfect knowledge of agriculture and wine-processing to produce a unique vintage that perfectly expresses the spirit of its soil and plant. History  For over 10 centuries vineyards are... [Lire la suite]
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